Quitandeira de Congonhas monta fábrica no sítio da família
Toda a família da quitandeira Floripes Pinto se envolve na produção. Os homens fazem o trabalho pesado e as mulheres auxiliam na cozinha. Os bolos e biscoitos ficaram famosos na região.
A palavra quitanda veio da África. Em português, significa mercadinhos, pequenas mercearias ou tabuleiros de vendedores ambulantes. Em Minas, nesses tabuleiros há bolos, doces, biscoitos etc.
Receita - Rosca de batata-doce
Ingredientes
2 batatas-doces médias bem amassadas
1 copo de açúcar
1 Kg de farinha de trigo sem fermento
50 g de fermento para pão
3 colheres de sopa de margarina
2 ovos para a massa e 1 para pincelar a rosca
1 e ½ copo de leite
1 pitada de sal
Preparo
Juntar os ovos, o açúcar, a margarina e a batata doce bem amassada. Misturar bem. Dissolver o fermento em um copo de leite, em fogo brando, sem deixar ferver. Juntar aos outros ingredientes e misturar. Colocar o sal e o restante do leite. Misturar e, por último, acrescentar a farinha de trigo. Misturar aos poucos e amassar com as mãos. Deixar a massa descansar por 30 minutos, em vasilha tampada. Polvilhar a mesa com um pouco de farinha de trigo, cortar a massa em três partes, trançar a rosca e pincelar com um ovo batido. Untar o tabuleiro com margarina e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
sábado, 8 de novembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário